#IOCISTOCHALLENGE (20-27 aprile)

Ecco la seconda challenge che proponiamo

TUTORIAL PER CUCINARE I BISCOTTI

Ingredienti:
250g di farina 00
150g di burro
2 uova (tuorli)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure la buccia grattugiata del limone
100g di zucchero

Preparazione:
Mescolate farina, zucchero e un pizzico di sale setacciandoli.
Ponete le polveri in un frullatore (ma andrà bene anche un semplice mixer, o tanto olio di gomito per impastare a mano) e aggiungete il burro a cubetti.
Frullando otterrete un composto sbricioloso.
Aggiungete il tuorlo e impastate velocemente fino a formare un panetto compatto. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora. Ritirate la pasta, eliminate la pellicola, tiratela con il matterello a sfoglia di alcuni millimetri e con delle formine o un bicchiere formate i vostri biscotti
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Sbizzarritevi nelle decorazioni….

UNA STORIELLA PER I PIU’ PICCOLI