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Parrocchia San Nicolò – Oratorio SGB Zanica
ECCO IL TUTORIAL PER REALIZZARE UN BUONISSIMO TIRAMISU’
Tiramisù
[Dosi per 4 persone]
4 uova
100 g di zucchero
500 g di mascarpone
300 g di savoiardi
Caffè (circa una caffettiera da 6)
Cacao amaro q.b.
- Preparate il caffè per prima cosa, così ha il tempo di intiepidirsi (se il caffè è troppo caldo, i savoiardi assorbono troppo e si spappolano in mano).
- Separiamo i tuorli dagli albumi.
- Montiamo gli albumi a neve, aggiungendo un paio di cucchiai di zucchero quando iniziano ad addensarsi. Devono essere montati a neve ferma, ciò significa che se ribaltate la ciotola gli albumi non devono cadere giù.
- Unite lo zucchero rimanente agli albumi e sbatteteli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sempre con le fruste (o la planetaria) in azione, aggiungete il mascarpone poco per volta fino a ottenere un composto denso e liscio.
- Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve poco per volta e incorporateli delicatamente con un movimento circolare dal basso verso l’alto.
- Prendente una teglia e iniziate a disporre i savoiardi inzuppati nel caffè.
- Una volta ricoperto il fondo, aggiungete uno strato uniforme di crema.
- Sempre allo stesso modo fate un secondo strato di savoiardi e crema.
- Spolverate il tutto con una dose generosa di caco amaro.
- Lasciate riposare in frigo per almeno 2-3 ore.